Как ванну обложить плиткой от стены?
Сколько стоит обложить ванну плиткой
Многие люди перед ремонтом ванной комнаты сразу же задаются вопросом: сколько стоит укладка плитки? В итоге плиточника, а для ремонта выбирают исходя не из его профессиональных качеств, а исходя из расценок. Это как раз серьезная ошибка, поскольку опытные мастера никогда не будут работать даром, в итоге Вы найдете неопытного отделочника, после которого придется снова все переделывать.
Моя бригада существует уже более 10 лет, и за этот период у нас не было ни одного недовольного клиента.
Мои ребята профессионалы своего дела и могут не только отлично справиться с укладкой любой сложности, но и подсказать какую плитку лучше всего выбрать для Вашей ванной комнаты и сколько ее понадобится.
Всё они делают очень аккуратно и быстро, при этом, что немаловажно работают они всегда с хорошим настроением.
Стоимость в рублях за кв. м.
обложить ванную мозаичной плиткой.
Многие же люди обращаются ко мне, как к бригадиру, с вопросом о том, сколько стоит обложить ванную комнату? Чтобы рассчитать стоимость работы моих ребят, мне нужно знать объем ремонта. Например, стоимость укладки мозаичной плитки гораздо выше по сравнению с обычным вариантом, поскольку укладка гораздо сложнее. Обычно в ванной часто применяют керамическую плитку, так как она отлично выглядит.
Калькулятор укладки плитки
Почему именно я?
Иногда для облицовки стен некоторые применяют эмалированную керамическую плитку, эмаль которой гораздо прочнее и устойчивее к различным моющим средствам.
Если Вы не можете определиться и подобрать нужные материалы, то я готов помочь и посоветовать наиболее оптимальный вариант.
Выбирая плитку, Вы должны знать, что цвет на стенах должен сочетаться с полом, если на стенах более светлые тона бежевого, тогда пол должен быть темно бежевым, такое сочетание отлично смотрится и дополняет друг друга.
Выбирая плитку, учитывайте дизайн помещения, не стоит покупать маленькую плитку для больших помещений или же, наоборот – для маленького помещения большие плиты.
Если же Вам нужно приблизительно прикинуть, сколько стоит обложить ванную, то исходя из размеров Вашей ванны, я просчитаю, сколько будет стоить укладка керамической плитки.
Какие факторы влияют на ценообразование укладки плитки
Что касается цен, то мои расценки способны приятно удивить любого, поскольку доступны они для каждого. Укладка обычной плитки за один квадратный метр обойдется Вам от 600 р. в зависимости от сложности работы. Если же Вам сложно самостоятельно просчитать, сколько стоит обложить ванну плиткой, то я с удовольствием помогу Вам и рассчитаю приблизительную стоимость работы, исходя из Ваших пожеланий и габаритов ванной комнаты.
Еще один немаловажный факт моей бригады так это то, что внешние угла мы не стыкуем пластиковыми уголками, как это делают некоторые, а обрабатываем края до 45 градусов. В результате у нас получаются очень аккуратные внешние углы, которые радуют глаз. Стоимость формирования угла считается немного иначе – от 400 р. за погонный метр, в зависимости от сложности. Чтобы рассчитать более детально, я должен взглянуть на объем и тогда я смогу Вам четко сказать, сколько стоит обложить ванну плиткой.
Каму можно доверять ремонт ванной комнаты
Мы работаем с разной плиткой: стеклянной, мозаичной, керамической, фарфоровой и каменной. При этом любой вид плитки мои ребята кладут аккуратно на совесть, результаты способны приятно Вас удивить и даже превзойти все ожидания.
Не стоит доверять кладку плитки первому попавшемуся мастеру, поскольку сэкономив один раз, Вам придется снова вкладывать деньги в ремонт и приглашать другого специалиста. За работу своей бригады я могу поручиться, поскольку мои опытные мастера занимаются кладкой плитки уже более 10 лет. При этом я могу показать фотографии работ моей бригады, на которых Вы действительно сможете оценить профессионализм моих плиточников.
Поэтому не тратьте свое бесценное время зря и не ищите дешевых мастеров, поскольку потом, взглянув, Вы пожалеете, что связались с ними. Я с удовольствием помогу Вам рассчитать, сколько стоит обложить ванну плиткой и смогу избавить Вас от лишних хлопот, Вам достаточно только позвонить мне и Вы останетесь довольны оперативностью моей бригады.
Укладка плитки на стену своими руками: подробная пошаговая инструкция
Подготовка поверхности к облицовке
На стену нереально просто взять и начать клеить керамическую плитку. Во-первых, укладка всегда начинается минимум со 2 горизонтального ряда. Во-вторых, саму поверхность стены необходимо предварительно подготовить, выровнять ее, укрепить и убрать различный мусор.
Финальный результат облицовки стены декором из коллекции ArmoniaфабрикиApe Ceramica
Поверхность под укладку плитки можно выровнять или подготовить следующим образом:
- Оштукатурить поверхность по маякам цементно-песчаным раствором, если стены вообще кривые или никак не отделанные.
- Зашпаклевать стены шпаклевкой, если старая штукатурка нормальной прочности, но на ее поверхности имеются незначительные неровности.
- Если поверхность из гипсокартона, то на нее монтируют сетку из стекловолокна и всю площадь стены по сетке шпаклюют цементной шпаклевкой или плиточным клеем.
- Если стена зашпаклевана гипсовой шпаклевкой, то для увеличения адгезии с плиточным клеем, всю поверхность обметают щеткой или веником, после чего на всю площадь стены наносят валиком проникающую грунтовку, бетогрунт, бетоконтакт или их аналог.
Внимание! Если планируется грунтование проникающей грунтовкой, обязательно необходимо поверхность обметать от пыли. Если это не сделать, намокшая пыль свернется и раскатается по поверхности валиком, в результате произойдет кристаллизация – тоненькая пленка, которая не увеличивает адгезия, а наоборот, может сделать так, что клей не будет держаться вообще на стене.
После всех необходимых действий для выравнивания поверхности, необходимо точно определить будущее расположение кафеля на самой стене. Для этого сначала необходимо найти наиболее высокую точку пола у нижней части стены. Если пол пока не облицован плиткой, по периметру комнаты у основания стены проходят длинным пузырьковым уровнем и, таким образом, определяют участок, где стяжка наиболее приподнята. В этом месте на поверхности стены делают 1 отметку. Далее от 1 отметки отмеряют вверх по стене около 10-15 мм и производят вторую отметку – это будет ноль будущей напольной плитки.
Выравнивание поверхности стены, на которую планируется класть плитку
На втором этапе точно рулеткой измеряют высоту облицовочного материала, который планируется класть на стену. Например, высота плитки составляет 30 см, значит, от ранее найденной нулевой точки вверх по поверхности стены отмеряют это расстояние и ставят отметку. После чего к полученной отметке прикладывают длинный пузырьковый уровень, его выставляют в ровное горизонтальное положение и прочерчивают по всей протяженности стены ровную линию по уровню.
Вся укладка керамической плиткой стены будет производиться от вышеописанной линии. Однако чтобы кафель не сползал вниз под собственным весом, по сплошной линии к стене необходимо временно смонтировать упор. В качестве упора можно использовать ровную обрезную доску, оставшийся ненужный металлический профиль или панель вагонки. Временный монтаж упора к стене производят обычными металлическими дюбелями.
Определяем расположение будущего вертикального ряда резки
Совет! Участок на поверхности стены, который наименее заметен, находится за дверью в комнату или сбоку от входа в противоположном углу.
Для укладки плитки на стену необходим следующий инструментарий:
- Глубокое ведро или аналогичная емкость для изготовления клея;
- Перфоратор с миксерной насадкой;
- Шпатель гребенка и плоский маленький шпатель;
- Уровень и угольник;
- Резиновая киянка;
- Плиткорез или УШМ (болгарка) для резки в зависимости от толщины и прочности облицовочного материала.
Изготовление рабочего клея
- В ведро или иную емкость необходимо налить 3 л воды;
- В воду засыпать порошок сухого клея для плитки, чтобы он формировал над водой небольшую горку;
- Всю субстанцию перемешать перфоратором с миксерной насадкой в режиме сверления до получения однородной густой массы;
- Оставить получившуюся клеевую массу на 10 минут в состоянии покоя, после чего снова всю субстанцию перемешать.
Процесс укладки кафеля на плиточный клей на стене
Прежде всего облицовка стены производится цельной плиткой, а резку производят ближе к концу работ. Приготовленный рабочий плиточный клей наносят на стену шпателем или мастерком и распределяют для создания равного по толщине слоя с использованием гребенки. Затем клеевой состав наносят на обратную сторону кафеля и аналогично его распределяют. Кафель прикладывают к стене, упирая на смонтированный упор, и слегка прижимают. Аналогичным способом рядом кладут еще несколько керамических плиток. После этого на 1 первую наклеенную плитку устанавливают вертикально уровень и ударами резиновой киянки ей придают ровное положение по вертикали. Далее уровень прикладывают ко всему ряду из 3-4 плиток горизонтально, и весь остальной кафель подгоняется по 1 первой выставленной по уровню плитке. Выполнив нивелировку небольшого ряда плитки, в межплиточные швы помещают крестики из ПВХ.
В первый день желательно выложить максимальную площадь из цельных частей облицовочного материала. На второй день в первую очередь выкладывают на клей вертикальный ряд из резанной плитки. После этого доводят всю облицовку до потолочного перекрытия. На третий день смело можно демонтировать прибитый к стене упор и приступить к отделке самого нижнего горизонтального ряда. Прежде чем клеить самый нижний ряд кафеля, предварительно необходимо нарезать и подготовить с десяток небольших по длине полосок малярного скотча и наколоть из деревянного бруска побольше разных по размеру щепок.
Последовательность работ при отделке нижнего ряда аналогичная. Клей наносят и распределяют на стене и обратной стороне кафеля, плитку прикладывают к стене и нивелируют с использованием уровня и киянки. Однако под самое нижнее горизонтальное ребро плитки потребуется подбирать и вставлять деревянные щепки, при этом в верхнем участке кафеля предварительно устанавливают крестики. В принципе, деревянных щепок достаточно, чтобы временно зафиксировать плитку на стене пока клей не отвердеет, но для уверенности, наклеенную и выставленную плитку нижнего ряда дополнительно фиксируют с кафелем из верхнего ряда полосками широкого скотча.
Выравнивание рядов плитки с помощью крестиков ПВХ
Затирка швов
Спустя несколько дней после полной отделки стены, используя нож и плоскогубцы, из всех межплиточных швов удаляют крестики из ПВХ. Так же с нижней плитки удаляется фиксирующий скотч и нижние деревянные щепки. По всем швам между кафелем проходят острым лезвием ножа, чтобы удалить излишек клея и по возможности заглубить швы.
Следующим шагом в небольшое ведро наливают примерно полтора стакана воды и засыпают сухую затирку для швов. Всю получившуюся массу перемешивают шпателем до полного отсутствия комков. Далее приготовленную затирку наносят последовательно на все очищенные и подготовленные межплиточные швы резиновым или силиконовым шпателем. После заполнения швов следует подождать около 30 минут, чтобы затирка немного отвердела, после чего по всей поверхности плитки проходятся сухой тряпкой и губкой.
Внимание! Выше было описано, как работать с затиркой на цементной основе. Если же облицовка производится в ванной комнате или любом другом помещении с высокой влажностью, рекомендуется использовать затирку на основе эпоксидной или фурановой смолы. В этом случае надо конкретно изучить инструкцию производителя указанную на таре с затиркой.
Сколько времени занимает ремонт в ванной
Цена и качество – не единственные параметры, которые волнуют человека при заказе ремонтных услуг. Еще одним серьезным вопросом является вопрос времени. И в случае с санузлом он стоит особенно остро. Ведь в период ремонта ванна и туалет будут функционировать частично или станут вовсе недоступными. Поэтому очень важно знать, сколько дней понадобится на каждый этап работ и от чего зависит длительность всего мероприятия.
Основные этапы отделки ванной комнаты
Точно назвать сроки завершения ремонта до начала сотрудничества нельзя. Длительность работ зависит от сложности исполнения, типа отделки, количества и конструкции сантехники. Но можно рассчитать примерное время ремонта, исходя из технологических требований к выполнению основных этапов. К ним относятся:
- Демонтаж старых покрытий, проводки и сантехники.
- Разводка водопроводных и канализационных труб.
- Подготовка поверхностей под отделку.
- Электромонтажные работы.
- Укладка облицовочной плитки.
- Монтаж потолка.
- Завершающие работы.
Длительность каждого этапа зависит не столько от площади комнаты, сколько от технологии его выполнения.
Черновые работы: демонтаж, разводка труб, подготовка поверхностей
Это такие этапы, результаты которых на первый взгляд незаметны. Но качество их выполнения напрямую влияет на долговечность ремонта и функциональные возможности комнаты. А значит, наспех выполнять такую работу нельзя.
- Демонтаж. Занимает один–три дня. Длительность этапа зависит от того, что именно нужно демонтировать. Если требуется лишь снять старую отделку, это одно, а если нужно сносить перегородки и сбивать толстую бетонную стяжку – это совсем другое.
- Разводка водопроводных и канализационных труб. Проводится за один–два дня. Иногда процесс задерживается из-за внешних обстоятельств. Например, в ЖЭКе могут долго согласовывать или переносить отключение центрального стояка.
- Подготовка поверхностей. Сюда входит выравнивание штукатурки, возведение новых перегородок, монтаж стяжки, грунтование стен и т.д. Обычно это самый длительный этап ремонта. К примеру, если стены очень кривые, то нужно накладывать толстый слой штукатурки, который сохнет около 3–5 суток. Все работы по подготовке поверхностей могут занимать от трех до десяти дней.
- Чтобы протянуть новый электрокабель, надо проштробить под него стену, уложить проводку и затем заделать штробу. Но специалист может управиться с этим за один день.
- Укладка кафеля. Почти такой же длительный процесс, как и подготовка поверхностей. Он требует аккуратности и не терпит спешки, поэтому средняя скорость работы плиточника – 5–6 кв. м в день. Здесь можно рассчитать примерное время, необходимое на облицовку Вашей ванной. Как правило, под плитку отводится 20–30 кв. м стен и пола, то есть в разных помещениях на ее укладку уйдет от трех до пяти дней.
- Монтаж потолка. Современные потолочные конструкции устанавливаются довольно быстро. Обычно такую работу можно полностью сделать за день.
Отделка и монтаж: электропроводка, плитка, потолки
Также не следует забывать о том, что после основных этапов ремонта мастера еще день–два будут работать над разными мелочами. Это установка мебели, электроприборов, сантехники, затирка межплиточных швов и т.д.
Что еще нужно знать о длительности ремонта в ванной
Согласно указанным выше срокам, все ремонтные работы вместе могут затянуться на 10–25 дней. Как показывает практика, чаще всего они занимают две–три недели. И тут у многих возникает вопрос: «А почему так долго?! Вот ведь у соседа мастера за недельку управились…» Ну, видимо, Ваш сосед заказывал лишь косметическую отделку – сняли старую плитку, уложили новую, покрасили потолок.
Если же Вы хотите сделать капремонт – со сменой труб и проводки, выравниванием стен и другими «глубокими» работами, то сокращать сроки никак нельзя. Иначе непросохшая штукатурка вскоре отвалится, быстро положенная плитка окажется кривой, а наспех склеенные трубы будут протекать. Чтобы ремонт радовал качеством, его нужно делать как следует, а не как можно быстрее. Поэтому мы указываем реальные сроки выполнения работ, которые полностью соответствуют требованиям технологии.